الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الباذنجان المقلي مع صلصة اللبن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

الباذنجان المقلي مع صلصة اللبن Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان المقلي مع صلصة اللبن   الباذنجان المقلي مع صلصة اللبن Icon_minitimeالخميس 09 أغسطس 2012, 3:44 pm

المكونات:

1 باذنجان (شرائح بسماكة نصف بوصة)

1 ملعقة ملح

1 ملعقة عصير ليمون

بضع ملاعق زيت زيتون للقلي السريع

صلصة اللبن:

1 كوب لبن صاف سميك (على الطريقة اليونانية أو اللبنة)

¼ ملعقة ملح

1 فص ثوم (مدقوق)

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

2 ملعقة صغيرة زعتر طازج مقطع

1 ملعقة صغيرة نعناع طازج مقطع

طريقة التحضير:

1- قشري الباذنجان وقطعيه

2- ابسطي الشرائح على لوح خشبي

3- رشي عليها بعض الملح وعصير الليمون

4- ادهنيها جيدًا

5- اقلبي الشرائح وكرري مع باقي الملح وعصير الليمون

6- ضعي الشرائح المملحة في وعاء واتركيها لمدة 30 دقيقة

7- حمي زيت الزيتون في مقلاة بعمق 10 بوصات على نار متوسطة

8- عندما يحمى الزيت ضعي طبقة من شرائح الباذنجان في المقلاة

9- اقليها لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل جانب أو حتى يصبح لون الباذنجان بني ذهبي

10- أزيليها بملعقة ذات فتحات ورتبيها على طبق تقديم

11- ضعي اللبن في وعاء

12- اخفقيه بلطف بشوكة أو مخفقة حتى يصبح قشديًا ومرنًا

13- أضيفي المكونات الباقية

14- اخفقي لتخلطيها

15- قدمي اللبن كصلصة

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 20 دقيقة

التقديم: 2-4 أشخاص
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الباذنجان المقلي مع صلصة اللبن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» صلصة الزبادى اليونانية 2013 ، طريقة تحضير صلصة الزبادى 2014
» طرق جديدة لعمل السمك المقلي
» طريقة عمل الأرز المقلي مع الكزبرة والخيار
» المعكرونة بصلصة الباذنجان
» مقبلات – متبل الباذنجان
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-