الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعكرونة بصلصة الباذنجان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

المعكرونة بصلصة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة بصلصة الباذنجان   المعكرونة بصلصة الباذنجان Icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس 2012, 4:38 pm

المقادير:

حبة كبيرة باذنجان

٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون

٣ فص ثوم مهروس

حبة صغيرة بصل مفروم

٤ حبة كبيرة طماطم مبروش

٢ ملعقة صغيرة معجون طماطم

ملعقة صغيرة ملح

١/٢ ملعقة صغيرة بهار مشكل

١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود

١/٢ كوب بقدونس مفروم

١/٢ كوب ريحان أخضر مفروم

سلق المكرونة

١ باكيت مكرونة سباجيتي أو حلزونية، أو بيني (حسب الرغبة)

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة كبيرة ملح

للقلي زيت ذرة

للتقديم: جبن رومي او برميزان، زيتون أسود محزوف.



طريقة التحضير:

قطعي الباذنجان إلى مكعبات متوسطة الحجم من غير تقشيره. ضعيه في طبق عميق وأنثري عليه مقدار ملعقة كبيرة من الملح. قلبي الباذنجان ودعيه لعدة دقائق.

في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت ، إقلي مكعبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين. ثم أضيفي الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، البهار والفلفل، قلبي المواد على النار إلى أن تغلي الصلصة. اضيفي نصف كمية البقدونس وكمية الريحان، دعي الصلصة تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قطع الباذنجان. دعي المقلاة على نار هادئة لحين سلق المكرونة.

لسلق المكرونة: في قدر عميق ضعي مقدار وفير من الماء وضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي الزيت، والملح. دعي الماء يغلي بقوة لمدة دقيقة او دقيقتين.

أضيفي المكرونة وأسلقيها إلى أن تنضج تماما.

صفي المكرونة وأضيفيها مباشرة على صلصة الباذنجان في المقلاة. قلبي لتختلط المواد.

أسكبي المكرونة وصلصة الباذنجان في طبق تقديم عميق، وزعي بقية البقدونس، الجبن والزيتون. قدمي مباشرة.
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المعكرونة بصلصة الباذنجان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» مرق اللحم مع المعكرونة الصغيرة
» مكرونة بصلصة الكريمة و الريحان
» طريقة عمل كبيس الباذنجان
» مقبلات – متبل الباذنجان
» شرائح اللحم بصلصة الفجل واليمون
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-