الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل كبيس الباذنجان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

طريقة عمل كبيس الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبيس الباذنجان   طريقة عمل كبيس الباذنجان Icon_minitimeالسبت 21 أبريل 2012, 10:28 am

طريقة عمل كبيس الباذنجان



طريقة عمل كبيس الباذنجان 2untitled
[color:7be1=#f00]المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلو من الباذنجان الصغير الحجم
15 الى 20 فصّ ثوم مفروم ناعماً
رأس صغير من الفلفل الأخضر الحريف مقطع الى مكعبات صغيرة
رأس صغير من الفلفل الأحمر الحريف مقطع الى
مكعبات صغيرة
باقة من البقدونس المفروم
رأسان من البندورة (طماطم) المحزوفة البذور واللبّ والمقطعة الى مكعبات صغيرة
كوبان ونصف الكوب من الخلّ
كوبان من المياه
ملح خشن
أعناق من الكرفس أو خيط لربط الباذنجان.


[color:7be1=#f00]طريقة التحضير:
يغسل الباذنجان وتترك أعناقه فيه، ومن ثم يسلق على النار حتى الغليان لفترة 15 الى 20 دقيقة الى أن يصبح طرياً تقريباً.


تشقّ كل حبة باذنجان عند القعر بطول 3 الى 4 سم، وينسّق الباذنجان في
مصفاة فوق صينية، ويوضع فوق الباذنجان وزن ثقيل مثل لوحة التقطيع للضغط
عليه ويوضع جانباً الى أن تجف منه كل المياه.


يخلط في وعاء آخر كل من الثوم والفلفل الأخضر والأحمر والبقدونس ومكعبات البندورة (الطماطم) ونصف ملعقة طعام من الملح.


تحشى كل حبة باذنجان من القعر، ومن ثم تربط بواسطة عنق كرفس أو خيط للمحافظة على الحشوة داخلها.


تنسق حبات الباذنجان جنباً الى جنب في مرطبان.


ويخلط الخل والملح الخشن، ويكسب المزيج فوق الباذنجان ويغطى المرطبان بالغطاء في شكل محكم.


يحفظ المرطبان جانباً لفترة 7 الى 10 أيام، ومن ثم يقدّم من ضمن المقبلات اللذيذة.
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل كبيس الباذنجان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» المعكرونة بصلصة الباذنجان
» مقبلات – متبل الباذنجان
» الباذنجان المقلي مع صلصة اللبن
» صينية الباذنجان والبطاطس باللحم والبشاميل بالصور
» طريقة عمل كعب الغزال
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-