ضعي البيض المخفوق في طبق والبقسماط في طبق آخر ثم أحضري السمك الفيليه وضعيه في البيض ثم في البقسماط واتركيه لمدة 5 دقائق . لعمل الصوص؛ ضعي المايونيز، عصير اللسمون والمسترده في طبق وقلّبي المحتويات جيداً . أحضري مقلاة وضعي فيها زيت القلي ، سخنيه جيدا . ضعي السمك في الزيت وقلّبيه على الجانبين لمدة من 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أخرجيه من الزيت . ضعي السمك في طبق التقديم وبجانبه الصوص ( يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز) .
فطائر سمك التونة المقلية
المقادير:
ثمرة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات ثلاث شرائح من سمك التونة ربع كوب بصل مقطع صغيراً ملعقة صغيرة من المسترده مسحوق البقسماط ملعقة صغيرة ونصف من بودر الثوم بيضة ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ملح وفلفل أسود زيت زيتون
طريقة التحضير :
احضري إناء وضعي به ماء مذابا به ملح ثم ضعيه على النار وضعي فيه البطاطس واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي الإناء واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تنضج البطاطس. ارفعي الإناء عن النار ثم أخرجي البطاطس من الماء اتركيها حتى تبرد قليلا. اهرسي البطاطس بشوكة ثم أضيفي البصل ، الثوم ، المسترده ، الفلفل الحار ، سمك التونة ، الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيداً. قومي بعمل كرات متوسطة الحجم من الخليط ثم افرديها بيديك على شكل فطائر. سخني زيت الزيتون ثم ضعي فطائر سمك التونة فيه وقلبيها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من على النار . ضعي فطائر سمك التونة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
سمك مقلي بجوز الهند
المقادير :
500 جم سمك فيليه ثلاث ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحار كوب جوزهند ملعقتان صغيرتان زنجبيل ست فصوص ثوم مقطعة صغيرا ملعقة صغيرة ونصف خل أبيض ملح زيت للقلي شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير :
نظفي السمك جيداً ثم اغسليه بالماء واتركيه جانبا . احضري وعاء ضعي فيه مسحوق الفلفل الحار ، الزنجبيل ، جوز الهند ،الخل الأبيض ، الثوم المقطع وقلّبي جيداً ثم ضعي الخليط على السمك . ضعي السمك في الثلاجة لمدة من 2 إلى 3 ساعات ثم أخرجيه من الثلاجة . سخني الزيت في درجة حرارة متوسطة . ضعي السمك في الزيت وقلّبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبيا وينضج . ضعي السمك في طبق التقديم وعليه شرائح الليمون واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك .
أحضري الخلاط الكهربي وضعي فيه الدقيق ، البيكينج بودر ،الملح، الفلفل الأسود ثم اللبن والبيض واخلطيهم لمدة 20 دقيقة . سخني الزيت جيدا ثم ضعي فيه البطاطس حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج . ضعي كل شريحة من شرائح السمك في الزبد ثم في خليط الدقيق ومنه إلى الزيت . قلّبي السمك على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيه من الزيت . ضعي البطاطس والسمك في طبق التقديم.