الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البقلاوة الشرقية..بطريقة سريعة ولذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

البقلاوة الشرقية..بطريقة سريعة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الشرقية..بطريقة سريعة ولذيذة   البقلاوة الشرقية..بطريقة سريعة ولذيذة Icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس 2012, 12:17 pm

المقادير:

عبوة جلاش أو عجينة الفيلو

1 كوب زبدة سائحة

فستق مطحون مجروش للتزيين

1 كوب قطر

بضع حبات لوز كاملة

1/2 كوب قشطة

1 كوب جبنة ريكوتا أو ماسكربوني

طريقة التحضير:

1- أفتحى عبوة الجلاش ورتبى كل ورق الجلاش فوق بعضه ثم قومى بدهن صينية الخبز بالزبدة وأدهنى ورق الجلاش ورقة ورقة بالزبدة ورصيهم بالصينية فوق بعض.


2- قسميهم لمربعات كبيرة بسكين حاد ثم في داخل كل مربع ضعى 1 معلقة كبيرة من جبن الريكوتا أو الماسكربونى وأثنى المربع بالنصف لتحصلى على شكل مثلث وأثناء ثنيه ضعى حبة لوز واقفة من الداخل حتى تحافظ عليه مفتوح قليلا ثم أدخليه فرن حار لمدة 10 -15 دقيقة أو حتى يحمر

3- في هذه الأثناء جهزى الحشو بخلط باقى الريكوتا مع القشطة وقليل من الشربات ثم أخرجى مثلثات الجلاش من الفرن واتركيها لتبرد لدقائق ثم أحشى كل حبة منها بكمية من الحشو وزينيها بالفستق المجروش ورشه من القطر وبالهنا والشفا.
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

البقلاوة الشرقية..بطريقة سريعة ولذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» نظام غذائي لفقدان الوزن بطريقة سريعة قبل الصيف
» تعلمي صنع البقلاوة بالمكسرات
» فطائر الوانتوان الشرقية
» حلويات: البقلاوة
» وصفة الكباب بالتين الأسود.. شهية ولذيذة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-