موضوع: فطائر بالسبانخ والسماق الثلاثاء 07 أغسطس 2012, 6:17 am
المكونات:
1/4 2 كوب دقيق 1/3 كوب زيت زيتون او زيت ذرة 1/4 كوب ماء دافئ 1 معلقة صغيرة سكر رشة ملح 1 بيضة +2 معلقة كبيرة حليب او كريمة 1 معلقة صغيرة خميرة 1 عبوة سبانخ مجمدة 1 بصلة مفرومة ناعم ملح-فلفل اسود – سماق- فلفل أحمر بودرة – جوزة الطيب-
مكعب مرقة خضار
التحضير:1- يدعك الخميرة مع السكر والماء الدافئ وتترك لتتفاعل ل10 دقائق ونضع الدقيق مع الملح والزيت فى اناء كبير ويعجن مع اضافة الخميرة و1/2 كمية مزيج البيض و الحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة واتركيها لترتاح
2- قومى بتشويح البصل ثم نضيف السبانخ بعد تصفيتها على مصفاة سلك جيدا من ماؤها ثم تشوح جيدا مع اضافة التزابل ومكعب مرقة الخضار ونتركها لتجف تماما وتتشرب كل سوائلها
3- افردى العجين على قليل من الدقيق وقطعيها لدوائر ثم احشى كل دائرة ب 1 معلقة كبيرة من الحشو ثم اغلقى حوافها معا كما بالصو رة وادهنيها بباقى مزيج البيض والحليب واتركيها ل10 دقائق تخمر ثم ادخليها فرن حار ل20 دقيقة او حتى تحمر وقدميها .