الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014 Empty
مُساهمةموضوع: فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014   فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014 Icon_minitimeالجمعة 26 يوليو 2013, 8:48 pm

 فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014

حصريا على منتديات كراكيب تقدر تتابع اجدد الاكلات
وتعرف ايه احدث الاكلات , كل ماتتمناه هتلاقيه عندنا
لمذيد من الاكلات الجديدة تقدر تدخل قسم المطبخ على منتديات كراكيب
من هنـأ‘إ ~~~> مطبخ كراكيب - اكلات وطبخات جديدة
 


المقادير


1- الحشو

زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين

1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mai
.:: عضو متميز ::.
Mai


معلومات العضو

فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014   فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014 Icon_minitimeالإثنين 05 أغسطس 2013, 8:39 pm

تسلم ايدك
موضوع غاية فى الروعة والجمال
توقيع : Mai
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

فطائر ملفوفة بالخضروات 2013 ، طريقة تحضير فطائر بالخضروات 2014

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» فطائر مع اللحم والباشميل 2013 ، طريقة تحضير فطائر صغيره 2014
» طريقة عمل فطائر العسل 2013 - فطائر العسل 2014
» بطاطس محشية 2013 ، طريقة تحضير البطاطس المحشية 2014
» بيتزا مينى 2013 ، طريقة تحضير البيتزا المينى 2014
» سلطة الباستا بالخضار 2013 ، طريقة تحضير سلطة شهية 2014
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-