الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الممبار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

طريقة عمل الممبار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الممبار   طريقة عمل الممبار Icon_minitimeالأربعاء 09 نوفمبر 2011, 8:33 pm

طريقة عمل الممبار

طريقة عمل الممبار Smal820104111140

بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك تقدم لنا الشيف بسمة بكر طريقة عمل وصفة
متميزة جدا يحبها، ويفضلها المصريون، وخاصة فى عيد الأضحى، وهى الممبار:

المقاديير
كيلو ممبار

للحشو
=====
3 أكواب أرز مصرى مغسول جيدا
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضرا
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
بصلتان متوسطتان مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومان
ملح + فلفل + بهار + كمون
شطة حسب الرغبة
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث حبات طماطم مبشورة ناعم
ملعقتان سمن

الطريقة:
=====
1- يغسل الممبار جيدا ويقلب على الوجه الثانى له ويكحت جيدا بالسكين، ثم
ينقع فى الملح والخل مدة ساعة تقريبا، بعد ذلك يغسل جيدا بالماء الجارى،
رشى عليه رشة دقيق وافركيه به جيدا ثم اشطفيه مرة أخرى بالماء الجارى حتى
تتأكدى تماما من نظافته، بعد ذلك يقطع بالمقاس المطلوب سواء صغير أو بطول
الإصبع.
2- نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها وتقلب جيدا
3- بالقمع نقوم بحشو الممبار لثلثه فقط بالخلطة ثم نضغط على الممبار خفيف باليد حتى تتوزع الخلطة جيدا داخل الممبار
4- فى قدر كبير نغلى ماء ونضع به ملحا ونمسك كل قطعة ممبار وننزلها بالتدريج فى الماء المغلى سنلاحظ أنها تنكمش وتقفل من الطرفين.
5-يترك على النار حتى ينضج و يصفى من ماء السلق و يحمر فى الزيت.
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الممبار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الكوارع والفته و الممبار اكله مصريه شعبي واو وبالصور
» طريقة عمل بلح البحر
» طريقة عمل الفراخ
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل الكيكة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-