موضوع: طريقة عمل الكيكة السبت 08 أكتوبر 2011, 12:08 am
طريقة عمل الكيكة
[size=12][/size][size=12] المقادير كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه و اذا مش متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح و227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet chips أو حبيبات الكاكاو الجاهزه اللي تستخدم في الكوكيز و5 بيضات نص كوب سكر ذرة ملح نصف ملعقة فانيليا سائلة و4 ملاعق كبيرة طحين و8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك الطريقة شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية ) ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة ولما يذوب عدل بعديه عن النار في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه بعدين ضيفي السكر و الملح ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين و الفانيليا دهني المواعين بالزبدة واستخدمي الفخار أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها ضعي الخليط لغايه النصف فقط و دخليها الفرن على الرف الوسطي راقبيها راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة - الناعم[/size]