موضوع: طريقة عمل البروانيز الخميس 12 سبتمبر 2013, 5:34 pm
طريقة عمل البروانيز
طريقة عمل البروانيز
المقادير 2 كوب دقيق 2 كوب سكر كوب عين جمل أو بندق "اختيارى" 4 بيضات ربع كوب نسكافية"ملعقة طعام نسكافية مع ربع كوب ماء ساخن أو ربع كوب قهوة اسبريسو 1 كوب شيكولاته 1 كوب زبدة صفراء فانيليا
الطريقة يسخن الفرن لدرجة حرارة 180 توضع الشيكولاته مع الزبدة فى حمام ماء على النار حتى تتجانس وتذوب الشيكولاته"طريقة حمام الماء يوضع اناء به ماء لربعه ثم اناء اصغر منه بداخله توضع فيه الزبدة والشيكولاته بعد رفعها من حمام الماء يضاف النسكافيه " يضرب السكر مع البيض ثم تضاف الفانيليا مع الاستمرار فى الخفق ثم تضاف الشيكولاته مع الزبده ونستمر فى الخفق مع اضافة الدقيق بالتدريج مع الخفق بسرعة بطيئة وبعد خفق المزيج جيدا يضاف عين الجمل او البندق ثم يصب المزيج فى قالب مربع أو مستطيل مدهون خفيف بالزبد مقاس 20 غير عميق "صينية الجلاش ذات الحواف المتوسطة " توضع الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة وبعد نضوجها تقطه مربعات وتقدم دافئه او بارده