الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل النوجا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

طريقة عمل النوجا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل النوجا   طريقة عمل النوجا Icon_minitimeالأحد 02 أكتوبر 2011, 5:36 pm

طريقة عمل النوجا

طريقة عمل النوجا Recipe_Image_1310627336

الطريقة




- يُذاب السكر في الماء على نار متوسطة ويُضاف عصير الليمون والجلوكوز مع التقليب.





- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يُعقد (يصير غليظاً)، ثم يُرفع بعيداً عن النار.




- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالمارنج (صلباً).





- يُضاف خليط السكر تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة
(وسنلاحظ أن حجم بياض البيض أصبح أقل)، ثم تُرفع سرعة الخفق حتى يبرد
الخليط (يُمكن التأكد من ذلك عند إمكانية وضع اليد على سطح الوعاء من
الخارج وتحمل الحرارة).




- يُضاف الفستق واللوز مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.





- توضع كمية كبيرة من النشا في قالب سيراميك (يتحمل الحرارة) أو في صاج
فرن، ثم يُصب عليه الخليط ويُوزع بالتساوي ويُغطى بكمية أخرى من النشا.




- يُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع إلى مربعات ويُرص في طبق التقديم، مع التخلص من النشا الزائد.
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل النوجا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة رفع الكرفتة 2013 ، احدث طريقة لربط الكارفتة 2014
» طريقة عمل الفراخ
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل الكيكة
» طريقة عمل بلح البحر
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-