الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البسبوسة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

طريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة   طريقة عمل البسبوسة Icon_minitimeالسبت 01 أكتوبر 2011, 7:40 am

طريقة عمل البسبوسة

المكوّنات:


* 1 ملعقة طعام من الطحينة
* ½ كوب أو 100 غ من السمن. المذوّب
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 2½ أكواب أو 400 غ من السميد. الخشن
* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
* 1 كوب أو 250 مل من الماء

مكوّنات القطر:
* 1½ كوب أو 300 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد





طريقة التحضير:


* تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
* يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً.
* يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
* يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة.
* يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
* تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد.
* توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:
* يُضاف السكر والماء إلى قدر.
* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
* يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل البسبوسة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البسبوسة بالتمر
» طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند
» البسبوسة المحشية بالقشطة
» تعلمي صنع البسبوسة‏ ‏بالشيكولاته
» البسبوسة المحشية بالقشطة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-