الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البسبوسة المحشية بالقشطة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

البسبوسة المحشية بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة المحشية بالقشطة   البسبوسة المحشية بالقشطة Icon_minitimeالخميس 09 أغسطس 2012, 3:56 pm

المقادير:
1 علبة قشطة او لبن مكثف صغيرة
3/4 كوب زيت
2 بيضة
3/4 كوب سكر
1 كوب سميد
3/4 كوب جوز هند
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير القشطة :
3 معلقة كبيرة دقيق
3 معلقة كبيرة زبدة
3 كوب حليب
1 معلقة صغيرة فانيليا
4 معلقة كبيرة سكر
مقدار من شربات البسبوسة ( ½ كوب ماء – 1 ½ كوب سكر – 4 معلقة كبيرة سمن )

التحضير: 1- يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إليه الزيت والسكر ثم القشطة أو اللبن المكثف ثم السميد وجوز الهند وفي الأخر يضاف إليه البيكنج بودر .
2- تدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم يصب نصف المقدار ويدخل الفرن في الرف الأوسط لمدة ربع ساعه أو إلى أن تستوي وتتماسك البسبوسة ولكن دون ان تحمر من القعر.
3- اثناء ذلك نجهز القشطة نحمر الدقيق في السمن مع مراعاة الا يتغير لونه ثم نضيف اللبن المذاب به السكر ونقلب بمضرب سلك حتى يتخن القوام وبغلي المزيج ثم نضيف الفانيليا ويرفع من علي النار ثم يترك جانباً ليبرد.
4- نخرج البسبوسة ثم نصب عليها القشطة ونتركها دقائق إلى أن يتماسك الكسترد ثم يصب عليها باقي خليط البسبوسة ثم تدخل الفرن إلى أن تستوي ثم تحمر من أعلى.
5- بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشربات البسبوسة وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

البسبوسة المحشية بالقشطة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» البسبوسة المحشية بالقشطة
» الارز بالقشطة
» الطماطم المحشية
» حبات الفلفل المحشية
» تعلمي صنع الكنافة بالقشطة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-