الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل باميه باللحمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mai
.:: عضو متميز ::.
Mai


معلومات العضو

طريقة عمل باميه باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل باميه باللحمة   طريقة عمل باميه باللحمة Icon_minitimeالأحد 21 أغسطس 2011, 5:32 pm

طريقة عمل باميه باللحمة


المقادير:

• نصف كيلوغرام من البامية الطازجة
• 5 ملاعق طعام من الزيت
• 200 غرام من مكعبات اللحم المتوسطة الحجم
• رأسان من البندورة (الطماطم) وبصلة كبيرة مفرومة و6-7 فصوص ثوم
• نصف كوب من الحمص المنقوع والمغسول
• نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
• ملعقة طعام من معجون البندورة
• ملح
• فلفل
• بهار حلو
• ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
• رشة من القرفة
• عصير ليمونتين
• بعض الماء للطهو

طريقة التحضير:

تقطع رؤوس البامية قبل غسلها وتجفيفها جيداً.
يوضع الزيت في القدر وتقلى فيه البامية لمدة 5 دقائق. تخرج البامية من
القدر وتقلى مكعبات اللحم في الزيت نفسه. يضاف إليها البصل والثوم ويقلب
الكل معاً لمدة 7-8 دقائق.
تضاف الكزبرة والحمص والبندورة والتوابل وعصير الليمون ومقدار كافٍ من
الماء لتغطية المحتويات. يضاف الملح حسب الحاجة ويترك محتوى القدر فوق
النار حتى يصبح شبه ناضج. تضاف عندها البامية.
يطهى الكل معاً فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح البامية طرية.
تقدم البامية مع الأرز الأبيض أو البرغل.
توقيع : Mai
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل باميه باللحمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة الفتة اللبنانى باللحمة
» طريقة عمل الفراخ
» طريقة عمل الجندوفلى
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل ام على فى البيت
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-