2/1 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون 2/1 كوب زبيب 2/1 كوب عين جمل 2/1 كوب شيكولاتة قطع 3/1 كوب فاكهه مجففة 4/1 كوب دقيق
3- للتزيين
بياض بيض سكر بودرة
الطريقة
- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً. - تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة . - يُخفق الزبد جيداً مع السكر في وعاء عميق حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف صفار البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق . - يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة و يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد مع صفار البيض . - يُخفق بياض البيض في وعاء منفصل حتى يُصبح كالمارنج ، ثم تُضاف نصف كمية بياض البيض إلي الخليط السابق مع الخفق بخفة . - يُضاف الخليط السابق إلي باقي بياض البيض مع الاستمرار في التقليب بخفة . - تُخلط مكونات الحشو و يُضاف إليها الدقيق و ذلك حتى لا تسقط أسفل الكيك. - يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج. - للتزيين يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يُصبح كالمارنج ، و يُستخدم لتغطية الكيك .