الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى البيتي فور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

حلوى البيتي فور Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البيتي فور   حلوى البيتي فور Icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس 2012, 2:17 pm

المقادير:

3 كوب دقيق

1 كوب سكر ناعم

½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

رشة ملح

1 ½ كوب زبدة

1 معلقة كبيرة زيت

3 بيضات كبيرة

1 معلقة صغيرة فانيليا

1 معلقة كبيرة كاكاو

للتزيين:

مربى

شيكولاتة فارماسيل(شيكولاته مبشورة تباع في السوبر ماركت جاهزة )

شوكولاتة ذائبة

جلايس السكر(عبارة عن 1 كوب سكر أبيض ناعم يقلب مع 5 ملاعق كبيرة من الماء ويمكن تلوينها بألوان الطعام )


طريقة التحضير:

1-يقلب الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح وينخل لمرة واحدة

2-ثم يخفق الزبد مع السكر حتي يصير ناعم تماما كالقشدة ثم نضيف البيض والفانيليا ونخفقهم حتي يمتزجوا


3- نضيف الدقيق على مزيج السكر والبيض و يقلب بملعقة خشبية حتي يمتزج و نراعي عدم المزج الكثير حتى لا يصبح البيتي فور جاف أو قاسي (ناشف) ستجدي العجينة اصبحت متماسكة ويمكن تشكيلها


4-يمكن تقسيم العجينة لكميات متساوية وتلوينها بالكاكاو او بألوان الطعام أمزجي الكاكاو أو اللون المراد مع ملعقة الزيت لأحدى أجزاء العجينة

5-جهزي صينية فرن وإما أن تفردي فيه ورق ألمنيوم او تدهنيه بالزيت جيدا او ورقة زبدة مدهونة ثم ابدأي بوضع العجينة الملونة كلا في كيس حلواني مختلف وشكليها بكيس الحلواني وأبدعي في تشكيلها كما ترغبين


6-ضعيها في فرن متوسط الحرارة وسابق التسخين لمدة 10 – 15 دقيقة واتركيها تأخذ لون ذهبي فاتح وإلا أحترقت منك ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد قبل تزينيها بالمربي وصوص الشوكولاته أو جلايس السكر
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى البيتي فور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» تحضير البيتي فور بالشيكولاة والفارماسيلي
» حلوى: بلح الشام
» حلوى السينابون.. لا تقاوم!!
» طريقة عمل حلوى ليالى لبنان
» طريقة عمل حلوى القريوش
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-