الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى السينابون.. لا تقاوم!!

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

حلوى السينابون.. لا تقاوم!! Empty
مُساهمةموضوع: حلوى السينابون.. لا تقاوم!!   حلوى السينابون.. لا تقاوم!! Icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس 2012, 1:21 pm

المقادير:

1 كيس خميرة فورية

½ كوب سكر

¼ كوب ماء دافئ

1 ½ كوب حليب

4 معلقة كبيرة زبدة

1 بيضة

4 كوب دقيق

رشة ملح

الحشوة:

¾ كوب زبدة طرية

1 ½ كوب سكر بني

3 معلقة كبيرة قرفة

¾ كوب مكسرات مجروشة

صوص الايسينج :

2 ملعقة كبيرة حليب

1 و1/2 كوب سكر بودرة

1 معلقة صغيرة فانيليا

½1 كوب كريم تشيز سادة

طريقة التحضير:

1- يعجن الدقيق مع الملح و الزبدة جيدا ثم يعجن مع الحليب والخميرة المذابة فى الماء الدافئ وتترك لتخمر وترتاح لمدة 1 و ½ ساعة ثم تفرد على شكل مستطيل كبير وبسمك 1 سم

2- يخلط الحشو جيدا ويرش على العجينة المفرودة ثم يلف كالأسطوانة ثم يقطع لدوائر بسمك من 2 سم الى 6 سم.

ثم ترص في صينية فرن متباعدة قليلا وتترك لتخمر ½ ساعة ثم تدخل فرن 400 درجة لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح لونها ذهبي فاتح ثم يصب عليها صوص الايسينج وتقدم بالهنا والشفا

طريقة تحضير صوص الأيسينج:

يخلط السكر مع الكريم تشيز والفانيليا والحليب حتى تصبح سائلة قليلا و تستخدم.


* لافضل نتيجة قومي برص العجينة على مسافات متباعدة قليلا حتى تنهي سواها وترتفع فتحافظ على شكلها الدائرى ثم قومي بأخرجها بعد ذلك وأفصليها عن بعضها البعض ثم تعاد للفرن لمدة 10 دقائق حتى تحمر من كل الجوانب ثم تخرج ويصب عليها الصوص.

*ممكن أن يضاف عليها قليلاً من صوص الشوكولاتة أو الكراميل بدلا من الأيسينج وتمتعي بأحلى سينابون من صنع يديك.
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى السينابون.. لا تقاوم!!

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» السمك التندوري.. نكهات هندية لا تقاوم
» تعلمي صنع لفائف السينابون بالشوفان
» طريقة تحضير السينابون بالقرفة
» سينابون رولز 2013 ، طريقة تحضير السينابون رولز 2014
» حلوى: بلح الشام
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-