الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تعلمي صنع مقلوبة الفول الأخضر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

تعلمي صنع مقلوبة الفول الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي صنع مقلوبة الفول الأخضر   تعلمي صنع مقلوبة الفول الأخضر Icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس 2012, 2:03 pm

المقادير

- كيلوغرام من اللحم الضاني
- نصف كيلوغرام من الفول الأخضر
- مقلوبة الفول الأخضر نصف كيلوغرام من الأرّز الأميركي
- حبّة من البصل، مفرومة ناعماً
- حفنة من البهارات للحم (قرنفل وهيل وكمّون وورق غار وقرفة وكزبرة يابسة)
- ملح، حسب الرغبة
- 60 ملليلتراً من الزيت النباتي
- ملعقة كبيرة من السبع بهارات
- 60 غراماً من اللوز المقلي
- 20 غراماً من الصنوبر المقلي
- 20 غراماً من شرائح الليمون، للتزيين
- 10 غرامات من البقدونس، للتزيين
- 40 غراماً من البندورة المشويّة، للتزيين

الطريقة

1 يُسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل، حتى تُزال الزفرة منه، وتُضاف البهارات إليه حتى تصبح رائحته زكيّة.
2 يُنظّف الفول ويُغسل جيّداً، ثم يُقلى بالزيت.
3 يُغسل الأرّز جيّداً، ثم يُصفّى.
4 في قدر توضع على النار، يُضاف الفول المقلي في الأرضيّة، فاللحم الضاني المسلوق، وتُنثر السبع بهارات السبعة والملح، ويُسكب الأرّز ومرق اللحم فوقه. تُترك هذه القدر على النار حتى تغلي، ثم تُخفّف حرارة النار حتى تصبح هادئة، وتُغطّى القدر. وبعد أن تنضج، تُقلب في طبق كبير، وتُقدّم مع المكسّرات (اللوز والصنوبر المقليان)، وتُزيّن بشرائح الليمون والبندورة المشويّة والبقدونس.
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تعلمي صنع مقلوبة الفول الأخضر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» تعلمي صنع مقلوبة الربيان
» تعلمي صنع البسكويت السادة بزبدة الفول السوداني
» مقلوبة اللحمة بالبتنجان
» تعلمي صنع البطاطس المحشوة
» تعلمي صنع فوليفان المشروم
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-