الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تعلمي صنع البطاطس المحشوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

تعلمي صنع البطاطس المحشوة Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي صنع البطاطس المحشوة   تعلمي صنع البطاطس المحشوة Icon_minitimeالسبت 11 أغسطس 2012, 1:51 am

المقادير

- 4 حبة متوسطة بطاطس

خليط اللحم:

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 250 غرام لحم، مفروم
- 1 حبة متوسطة بصل، مفروم
- 2 فص ثوم، مهروس
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكّل
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
- 4/1 1 ملعقة صغيرة ملح
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 4/1 كوب بقدونس مفروم

خليط المرق:

- 1 كوب مرق دجاج
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
- 4/1 ملعقة صغيرة قرفة

للقلي: زيت ذرة

الطريقة

1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبقاً، أو صينية متوسطة الحجم.
2- لإعداد خليط اللحم: في قدر "ستاينلس ستيل"، سخّني الزيت، ثم أضيفي اللحم وقلّبي، إلى أن يجفّ، ثم أضيفي البصل والثوم، وقلّبي إلى أن يذبل البصل.
3- انثري البهار والقرفة والملح والفلفل، واتركي اللحم يُطهى بهدوء لحوالي 5 دقائق. ثم، أضيفي البقدونس.
4- قشّري البطاطس أو اتركيها بدون تقشير، قطّعي كل حبّة إلى نصفين بالعرض بشكل زخرفي. وباستعمال ملعقة صغيرة، اعملي تجويفاً في داخل البطاطس، وأفرغيها.
5- سخّني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي البطاطس المفرّغة على الجانبين، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
6- احشي البطاطس بخليط اللحم.
7- لإعداد خليط المرق: في طبق الفرن، ضعي المرق وعصير الليمون الحامض والملح والقرفة.
8- ضعي البطاطس المحشوة في الطبق.
9- أدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون، وقدّميها ساخنةً.
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تعلمي صنع البطاطس المحشوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» تعلمي صنع البطاطس على الطريقة المكسيكية
» كبة البطاطس
» كيكه البطاطس
» كبة البطاطس بالصينية
» سوفليه البطاطس بالبيض
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-