المكونات والمقادير:
(500 غم) معكرونة الريغاتوني (باستا).
(2000 مل) ماء.
(250 غم) لانغوستيني (جراد البحر).
(250 غم) محار.
(500غم) بلح البحر.
(250 غم) أخطبوط.
(300 غم) حبّار (cuttlefish).
(12 غم) ثوم.
(150 غم) زيت زيتون.
(12 غم) بقدونس طازج.
(100 مل) طماطم مقشرة.
(7 غم) فلفل حار مجفف.
(10 غم) ملح.
(5 غم) فلفل.
(25 غم) ريحان طازج.
طريقة التحضير:
تنظف المكونات البحرية جيدا مع التأكد من إزالة الرمل تماما.
يحضر السوفريتو بخلط الثوم و الفلفل الحار وزيت الزيتون.
يضاف البقدونس والطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة وتطهى لعدة دقائق.
تضاف المأكولات البحرية وتطهى لدمة (8-10) دقائق.
تضاف معكرونة الريغاتوني المطهوة، ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.
يزين الطبق بالريحان لغايات التقديم.