موضوع: يخنة ثمار البحر على الطريقة الايطالية الإثنين 16 يوليو 2012, 7:35 pm
المقادير •400 غراماً من الحبّار (السبيدج) ذي الحجم الصغير، منظف •600 غراماً من الروبيان المقشر ذي الحجم المتوسط •320 غراماً من فيليه الشبص (sea bass ( المقطع الى مكعبات •280 غراماً من بلح البحر الطازج •200 غراماً من الأسقلوب (محار مورحي الشكل) scallop •250 غراماً من الطماطم المقشرة والمعصورة •4 ملاعق طعام من زيت الزيتون •ملعقتا طعام من البقدونس المفروم •ملعقة طعام من الثوم المفروم •4 قطع من الخبز •قليل من مسحوق الفلفل الحار • الكركند
طريقة التحضير 1 في مقلاة، ضعي زيت الزيتون حتى يغلي، ثم أضيفي ثمار البحر والثوم والفلفل الحار، واقليها لبضع دقائق. 2 ثم أضيفي الكركند الى الطماطم، واطهيها ببطء أثناء نضوج ثمار البحر. 3 صفي ثمار البحر ووزعيها على طبق عميق، وضعي الصلصة على النار مجدداً وخففيها حتى تصلي إلى النكهة التي تفضلينها، ثم أضيفي البقدونس مع التحريك المستمر، ووزعيها على وجه السمك. 4 يقدم الطبق مع الخبز إلى جانبه.