الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ريغاتوني بالريكوتا والصنوبر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

ريغاتوني بالريكوتا والصنوبر Empty
مُساهمةموضوع: ريغاتوني بالريكوتا والصنوبر   ريغاتوني بالريكوتا والصنوبر Icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس 2012, 2:39 pm

ريغاتوني بالريكوتا والصنوبر وصفة ايطالية رائعة تحمل الأناقة لمائدة غدائك وبتقديم ينافس أشهر المطاعم :

المقادير:

عبوة من مكرونة الريغاتوني

500غرام جبنة ريكوتا

ملح- فلفل اسود –زعتر- جوزة الطيب- ريحان جاف

كوب من الصنوبر المحمص المقطع بشكل ناعم.

2حبة فلفل أصفر مفروم ناعم

فص ثوم مفري ناعم

3 أكواب من صوص البشاميل

بارميزان مبشور

بقدونس مفروم

قليل من وريقات الريحان

طريقة التحضير:

نخلط الجبنة الريكوتا بالتوابل وقليل من صوص البشاميل والصنوبر المحمص و1/2 كمية الجبن الرومي (البارميزان ) وقليل من البقدونس المفروم.

نأتي بحبات الريغاتوني (وهي تشبه حبات المكرونة الفرن ولكن كبيرة بطول الاصبع ومفرغة لتحشى من الداخل ) ونضع كمية الحشو في قمع ثم نحشي به حبات الريغاتوني كلها.

في صينية المافن نضع كمية من صوص البشاميل في القعر ثم نرص وحدات الريغاتوني واقفة ونرصها بجانب بعضها البعض متراصة ونكرر حتي تنتهي الكمية ثم نغطيها من علي الوجه بالمزيد من البشاميل وندخلها فرن وسط ل35 دقيقة وتقدم ساخنة مع بشر من الجبن البارميزان والقليل من صوص البيستو مع القليل من صوص الفلفل الاصفر.

لتحضير الصوص :

نضع الفلفل المفروم الناعم مع فص الثوم المقلى على النار ويتبل جيدا ويترك ليغلي في قدر صغير حتي يتكثف ثم يصفي بمصفاة سلك، لو شعرتي انه خفيف ممكن اضافة ملعقة صغيرة نشا للمزيج وارفعيه ليغلي علي النار لدقيقتين ثم اتركيه ليبرد وزيني بالقليل علي الطبق لطعم ولون وفائدة اشهى بكثير .
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ريغاتوني بالريكوتا والصنوبر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» ريغاتوني مع يخنة السمك
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-