موضوع: شوربة: الجمبري بالعدس الخميس 09 أغسطس 2012, 3:29 pm
المقادير: 2 بصلة مفرومة 2حبةجزر مفرومة خشناً رأس كراث مفروم 3عيدان مفرومة من الكرفس 4 فص ثوم
3 حبات طماطم متوسطة مفرومة 1 كيلو جمبري بقشره 1 كوب عدس مغسول 1 كوب كريمة لباني مرقة دجاج او ماء ساخن ملح – فلفل اسود- ورق غار – هيل – فلفل اسود حب
التحضير: 1-تقلى الخضار في 1/2 كمية الزبدة جيدا ثم نقلي معهم رؤوس الجمبري وقشوره فقط مع الاحتفاظ بلحم الجمبري جانبا ثم نضيف التوابل الصحيحة ونضيف الماء او مرقة الدجاج ونتركها لتغلي علي نار هادئة 2- ناخذ الخليط ونزيل القشور ثم نعيده للنار مع العدس ونتركه ليغلي حتى تستوي حبات العدس 3- ثم يضرب بالخلاط جيدا ثم يصفى على مصفاة سلك ثم نعيده للنار ليغلي ل 10دقيقة ويغلي ثم
نضيف حبات الجمبري والكريمة ويترك لـ10 دقائق على النار ثم يقدم ويزين بالبقدونس.