الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تحضير ليالي الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

تحضير ليالي الشام Empty
مُساهمةموضوع: تحضير ليالي الشام   تحضير ليالي الشام Icon_minitimeالخميس 02 أغسطس 2012, 6:33 pm

المكونات:
1 كوب سميد ناعم
7 أكواب حليب
2 ملعقة كبيرة سكر خشن
2 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
علبة قشطة للتزيين
فستق حلبي مجروش للزينة
قطر ( 2 كوب ماء +2 كوب سكر+ عصرة ليمونة+ ملعقة شاي ماء زهر البرتقال)
الطريقة:
•نضع السميد والحليب البارد والسكر في طنجرة على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يغلظ القوام ( حوالي 40 دقيقة)
•عند نضج السميد وتماسك قوامه قليلاً نضيف ماء الزهر ونحرك المزيج جيداً
•يسكب المزيج في كاسات صغيرة أو صينية كبيرة حسب الرغبة ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يدخل في الثلاجة
•عندما يبرد المزيج ندهن السطح بالقشطة بشكل متساوي
•يرش بالفستق المجروش ويقدم مع القطر
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تحضير ليالي الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» ليالي الشام روعه 2013
» طريقة تحضير بلح الشام بالشيكولاته
» طريقة تحضير بلح الشام بالفستق
» حلويات: ليالي رمضان
» طريقة عمل بلح الشام بالقشدة والفستق
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-