موضوع: تحضير ليالي الشام الخميس 02 أغسطس 2012, 6:33 pm
المكونات: 1 كوب سميد ناعم 7 أكواب حليب 2 ملعقة كبيرة سكر خشن 2 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال علبة قشطة للتزيين فستق حلبي مجروش للزينة قطر ( 2 كوب ماء +2 كوب سكر+ عصرة ليمونة+ ملعقة شاي ماء زهر البرتقال) الطريقة: •نضع السميد والحليب البارد والسكر في طنجرة على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يغلظ القوام ( حوالي 40 دقيقة) •عند نضج السميد وتماسك قوامه قليلاً نضيف ماء الزهر ونحرك المزيج جيداً •يسكب المزيج في كاسات صغيرة أو صينية كبيرة حسب الرغبة ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يدخل في الثلاجة •عندما يبرد المزيج ندهن السطح بالقشطة بشكل متساوي •يرش بالفستق المجروش ويقدم مع القطر