موضوع: دجاج بـسوس الـصيني الثلاثاء 27 سبتمبر 2011, 6:27 pm
دجاج بـسوس الـصيني
المقادير:
دجاجه ( كيلو ) مقطعه قطع صغيره و منزوعة الجلد
قليل من الملح
نصف ملعقة كبيرة كمون ناعم
نصف عصير ليمونه كبيره
بصله كبيره شرايح
جزره كبيره شرايح
فلفله شرايح
الطريقة:
- اغسلي الدجاج ثم ادعكيه بالثوم و الكمون و الفلفل الاسود .
- رتبي قطع الدجاج بحيث يكون اللحم من الاسفل والعظم من الاعلى حتى يمتص الخلطه .
- اضيفي الصويا سوس و الماجي سوس و الليمون ,
- أخيراً اضيفي الجزر و البصل و الفليفله ثم دعي الدجاج بالثلاجه لمدة يوم كامل مع تغطيته بالقصدير .
- ضعي الدجاج في صينية في الفرن لمدة ساعه و نصف حتى ينضج و يبقى معه القليل من السوس , و يقدم . 2 فص ثوم مهروس 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 ملاعق كبيرة صويا سوس 1 ملعقة كبيرة ماجي سوس