الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي Empty
مُساهمةموضوع: سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي   سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي Icon_minitimeالخميس 07 فبراير 2013, 7:51 pm

اولا نبدأ بسم الله وهذي صورته للتشوييييق
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي 506952b7a0b36
ثانيا و اهم شيء اتباع تعليمات النجاح واللي اعتبرها اهم من الطريقة نفسها :
1-اختاري خامات جيدة مثل نوع الطحين يكون نوع مشهور ومشهود له بالجودة .
2-السينابون لا يحتاج الى كمية الخميرة المستخدمة في باقي المعجنات بل اقل لكي لا يصبح مثل الخبزويفقد طعمه المميز.
3-مثل باقي المعجنات لابد من تحمية الفرن قبل الخبيز.
4-لا يأخذ السينابون وقت كبير لتخميره بل يكفي نصف ساعة .
5-لا تتركي مسافات كبيره بين السينابونة والاخرى عند الرص في صينية
الخبز فقط2سم بين الواحدة والاخرى (والسر في ذلك جعل السينابونة ترتفع
لاعلى اخذة الشكل الهرمي المميز للسينابون ).

قبل اقولكم الطريقة تدرون ليش يسمونه سينابون ؟لان القرفة بالانجليزية سينامون فاشتقوا منها اسم سينابون .
المقادير والطريقة
كيلو الا ربع دقيق (دايما احتفظ بكمية دقيق تحسبا اذا كانت العجينة طرية زودتها وكذلك عشان افرد بيها العجين)
ملعقة كبيرة خميرة فورية ممسوحة
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة سكر
1بيالة زبدة طرية(ويمكنك استبدالها بزيت اوسمن)
كوب حليب +2كوب ماء للعجن
للحشو:كوب سكر+نصف كوب قرفة مطحونة (اقلبهم مع بعض )
نصف كوب زبدة طرية(ويمكن استبدالها بالسمن)
الطريقة:
مثل باقي المعجنات اخلطي المكونات الجافة كلها ثم اضيفي الزبدة
وافركي ثم الحليب والماءلتتكون عندك عجينة ملساء اتركيها مدة نصف ساعة ثم
افرديها بسمك نصف سم ادهني عليها زبدة لا تكثري انثري عليها خليط القرفة
والسكر ثم ابرميها مثل السويس رول وقطعيها الطول المناسب ورصيها بالصينية
(ماادهن شي في الصينية)
كذلك ماتاخذ وقت في الفرن اضعها في المنتصف على حرارة180ماتاخذثلث ساعة
(الفرن يشغل من تحت فقط ) طلعيها بلون زهري فاتح واسكبي عليها صوص الجبنة
والكراميل وهي حارة حتى تتشربه
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي 506865ad92c60
تريدي ان تعرفي صوص الجبنة والله ولا اسهل اخذ ملعقتين جبنة سائلة مع نص كوب حليب مع نص كيس دريم ويب اقلبة مع بعض واحطه في الميكروويف بس يسخن وبدك تعرفي صوص الكراميل كمان
ولا اسهل حطيت على النار كوب سكر لين ياخد اللون الكراميلي ثم اضفت له كوب
حليب+2ملعقة جبن سائل +نص كيس دريم ويب(واكون خلطتهم بالخلاط من قبل وهذه
الخطوة جدا مهمة لان الحليب على السكر الكراميل لوحده يخرب ويسويلك مثل
الحليب الرايب).
اتفضلي معانا
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي 5069534fe6ccc
نحبه عايم في الصوص ،وطبق ثاني من قريب
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي 506953fde53aa
لي صديقة(طبيبة) دايما تحب تجرب السينابون وبعد ماتسويه
تتصل علي وتقول انا جاني انهيارلييييه ما يطلع مثل اللي انتي تسويه ودايما
اهديها واجلس اشرحلها بالتفصيل وبعدين سبحان الله بالاول وبالاخر هذا من
توفيق الله الذي جعل كل واحد شاطر في مجال معين والا كان كل الناس مثل
بعض،واخيرا رجاء تدعولي وخصوصا اذا جربتوه وسامحوني اذا نسيت شئ ماقلته
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mai
.:: عضو متميز ::.
Mai


معلومات العضو

سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي   سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي Icon_minitimeالإثنين 05 أغسطس 2013, 8:15 pm

تسلم ايدك
موضوع غاية فى الروعة والجمال
توقيع : Mai
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» باذنجان وبطاط بصوص الجبن بالصور
» بوريك الجبن 2013 ، طريقة تحضير بوريك الجبن 2014
» تعلمي صنع سمبوسك الجبن الذائب
» سينابون رولز 2013 ، طريقة تحضير السينابون رولز 2014
» الفيلية بصوص التارتار
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-