الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تعلمي صنع الكبه المقليه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

تعلمي صنع الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي صنع الكبه المقليه   تعلمي صنع الكبه المقليه Icon_minitimeالسبت 11 أغسطس 2012, 2:03 am

مقادير عجينة الكبه

- 2 كوب برغل
- 500 جرام لحم غنم مفروم
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
- 1 ملعقة صغيرة من البهارات المختلطة
- 1 ملعقة شاي مسحوق الكمون
- قليل من الفلفل الحار
- 1/2 كوب ماء

مقادير الحشوه:
- 200 غرام من اللحم المفروم
- 1 ملعقه من زيت الزيتون
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومه فرماص ناعماً
- 1 ملعقة صنوبر
- 1 ملعقة صغيره بهارات
- ملح وفلفل

لاعداد عجينة الكبه:
1- انقعي البرغل في ماء بارد لمدة 15 دقيقه ثم صفيه من الماء
2- من خلال المفرمه أو صانعة الطعام قومي بطحن البرغل وباقي المكونات حتى تتشكل لديك عجينه ناعمه
3- قومي بدعك العجينه بيديك مع استخدام القليل من الماء حتى تشعري أنها بدأت تتشكل بيديك كما تريدين.

لاعداد الحشوه:
- ضعي الزيت على النار والبصل قلبيهم ثم أضيفي المكسرات واللحم حتى تنضج.

طريقة اعداد الكبه:
1- قومي بتقسيم عجينة الكبه الى كرات.
2- خذي كل كره وشكليها بطريقة متطاوله "على شكل درويش الكبه" واحشيها باللحمه، كرري هذه العمليه حتى تنتهي من حشو باقي العجينه
3- قومي بتسخين الزيت واقلي به الكبه حتى يصبح لونها ذهبي.
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تعلمي صنع الكبه المقليه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» تعلمي صنع البقلاوة بالمكسرات
» تعلمي صنع كيكة البرتقال
» تعلمي صنع الدوناتس بالكريمة
» تعلمي صنع بسكويت الجبنة
» تعلمي صنع وافل الفراولة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-