الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل جاتوة اللوز و العسل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR.GHoST
.:: عضو متميز ::.
MR.GHoST


معلومات العضو

طريقة عمل جاتوة اللوز و العسل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جاتوة اللوز و العسل   طريقة عمل جاتوة اللوز و العسل Icon_minitimeالجمعة 23 مارس 2012, 8:14 pm

طريقة عمل جاتوة اللوز و العسل Almonds-and-honey-cake1
المقادير
4 بيضات في حرارة الغرفة.
نصف كوب من السكر.
فانيلا.
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
رشة ملح، وملعقة صغيرة من برش البرتقال.
نصف كوب من العسل المسخن قليلاً.
200غ من اللوز المقطع إلى شرائح.
نصف كوب من الزبدة المذوبة.
3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة.

الطريقة
يخفق البيض ليصبح شاحب اللون.
يضاف إليه السكر، ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.
تضاف الفانيلا، وبرش البرتقال، والدقيق، والباكينغ باودر، والملح.
يخفق الخليط جيداً؛ ليصبح متوسط الكثافة، ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.
تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، حتى ينضج الجاتوه جزئياً.
تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة، ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.
ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه، ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن، ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.
يخرج الجاتوه من الفرن، ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.
يترك الجاتوه ليبرد، ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.
يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.

ملاحظة
يمكن إضافة ماء الزهر، وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
توقيع : MR.GHoST
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل جاتوة اللوز و العسل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل فطائر العسل 2013 - فطائر العسل 2014
» طريقة عمل شوربة قرع العسل
» حلوى اللوز والشكولاته
» ماسك العسل والحليب للبشرة 2013 - ماسك العسل والحليب 2014
» حلويات العيد بسكوت اللوز
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-