الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مبرومة الشوكولاتة بالنسكافيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

مبرومة الشوكولاتة بالنسكافيه Empty
مُساهمةموضوع: مبرومة الشوكولاتة بالنسكافيه   مبرومة الشوكولاتة بالنسكافيه Icon_minitimeالجمعة 03 فبراير 2012, 10:48 am

مبرومة الشوكولاتة بالنسكافيه

مبرومة الشوكولاتة بالنسكافيه Index2


المكونات:



- زبدة أو زيت لدهن الصينية

- 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار

- كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم

- 3/2 كوب أو 90غ من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

- ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافيه السريعة التحضير

- 3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو

- لحشوة الشوكولاتة:

- علبة 395غ من حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة

- ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي

- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو

- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

- 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز

- 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة


طريقة التحضير :
يُسخن الفرن حتى
حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35
سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى قعر الصينية
والجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة. ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد.
يُخفق زلال البيض
مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة
ملعقة حديدية أو خشبية. يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة، النسكافه، مسحوق
الكاكاو ثم مزيج زلال البيض. يُحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.

يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
في هذه الأثناء، يُسخّن حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة. يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز.
تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً.
يُوزع مزيج
الشوكولاتة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين.
تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل
"المبرومة".

إقتراح للتقديم: تُوزع الكريما المخفوقة على المبرومة ويُغطى الوجه بالشوكولاتة السوداء أو البيضاء المبشورة حسب الرغبة.
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مبرومة الشوكولاتة بالنسكافيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» مهلبيه بالنسكافيه..حلوى يحبها الجميع
» ايس كريم الشوكولاتة
» صناديق الشوكولاتة
» طريقة عمل فادج كيك الشوكولاتة
» طريقة عمل اكواب الشوكولاتة مع الليمون
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-