موضوع: كيكة التراميسو الجمعة 03 فبراير 2012, 10:46 am
كيكة التراميسو
المقادير:
1 خليط كيك بيتي كروكر شوكولاته بالحليب 1 خليط كيك بيتي كروكر فانيلا أو الخليط الفرنسي 1 كريمة خفق المراعي وسط 2 ظرف كريم كراميل 1 ملعقه كبيره قهوه اسبريسو أو " نسكافه " 2 ملعقه كاكاو بودره 1 كرتون بسكوت اصابع رينجو 2 شوكولاته فليك للتزين او اي شوكولاته مبشوره فراوله او اي نوع فاكهه للتزين , شريطه لربط الكيكه * نحتاج إلى صينية يمكن فتحها زي صينية التشيز كيك
الطريقة :
1- نخبز الكيك الشوكولاته والفانيلا كلاً على حدا في صينيه مستطيله او دائرية مفرغه من النصف حتى يمكننا تقطيعها شرائح متساويه 2- يرص البسكوت على اطراف الصينيه .. 3- نخفق الكريمه + 2 ظرف كريم كراميل ونقسم الخليط إلى 3 أقسام القسم الأول + ملعقة قهوة الأسبريسو , والقسم الثاني + 2 ملعقة كاكاو بودره , والقسم الثالث يترك كما هو من دون اي اضافات. 4- يرص في القاعده شرائح من كيك الشوكولاته وتكون شوي سميكه بعدها نضع القسم الأول من خليط الكريمه المخلوط بالقهوه الأسبريسو. 5- يرص طبقه من كيك الفانيلا ونضع فوقه القسم الثاني من الخليط بالكريمه مع الكاكاو البودره. 6- يرص طبقه أخرى من كيك الشوكولاته ويضع فوقه خليط الكريمه الساده وبعدها يزين ببشر شوكولاته أو 2يفتت عليها 2 شوكولاته فليك وممكن تزينها بالفراوله او اي فواكه مقطعه بشكل جميل . 7- تحفظ بالثلاجه إلا حين التقديم تفك جوانب الصينيه وتزين بالشريطه .