الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفائف المسخّن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

لفائف المسخّن Empty
مُساهمةموضوع: لفائف المسخّن   لفائف المسخّن Icon_minitimeالثلاثاء 08 نوفمبر 2011, 10:11 pm

لفائف المسخّن


المطبخ: الفلسطيني
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 6 أشخاص



المقادير


  • كيلو من صدر الدجاج المسحّب
  • نصف كيلو من البصل

  • 5 خبزات من المرقوق (شراك)
  • كوب من السّماق
  • كوب ونصف من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من الملح

1- يوضع صدر الدجاج في قدر على النار ويضاف إليه الماء حتى يغمره.
2- يترك صدر الدجاج على النار حتى ينضج ثم يرفع عن النار. يُترك ليبرد ثم يُفتت.
3- يفرم البصل إلى جوانح، ثم يقلى في قدر مع نصف كوب من الزيت حتى يذبل.
4- يضاف السماق فوق البصل ثم فتات الدجاج و يقّلى جيدا، ثم تضاف البهارات والملح .
5- تترك حشوة الدجاج والبصل على النار مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق، ثم ترفع القدر عن النار.
6- يقسم رغيف الخبز إلى 4 أقسام على شكل مثلثات.
7- توضع داخل كل قطعة خبز ملعقتين من الحشوة مع الحرص على دهن الخبز بالزيت دائما، و تُلفّ على شكل قمع مع مراعاة إقفالها من الاسفل.
8- توضع سندويشات المسخّن في صينية مدهونة بزيت الزيتون، وتدخل الفرن حتى يتحمّر سطح السندويشات.
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

لفائف المسخّن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» لفائف السجق
» لفائف الجلاش بالتونة
» تعلمي صنع لفائف السجق
» طريقة عمل لفائف القرفة بالكراميل
» لفائف الجلاش باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-