معظمنا يذهب الى المطعم لطلب التشيكن كرسب بانيه الذهبي المقرمش والذي له نكهه وملون وملمس مقرمش ولقد جئت لكم بالخلطة السرية للمطاعم والتي تعطي التشيكن بانيه اللون الذهبى والقرمشة والطعم المميز وعن تجربة إذا حفظتي المتبقي بعد القلي في الثلاجة ستظل تحتفظ بكل بطعمها وقرمشتها أتمنى أن تحوز رضاكم .
_ في طبق عميق نضيف الدقيق ونضيف عليه اللبن والبيضه والملح والفلفل والبهارات والماء وبيكربونات الصودا بمقادير متجانسه ونخفق جيدا حتى تتكون لدينا خلطة قوامها معتدل مائل للسميك كالتي نغلف بها السمك والجمبري .
_ ثم نتبع الأتي نغطس شرائح البانيه في خلطة الدقيق ثم ننشلها ونضعها في طبق البقسماط ونغلفها به تماما بحيث إننا نضغط بيدينا عليها ليتماسك البقسماط حول قطعة البانيه ويغلفها تماما .
_ نضع الزيت في مقلاة إللى أن يسخن تماما ثم ( نقلي ) شرائح البانية حتى حتى تتحمر وتأخذ لونها الذهبي وستلاحظي أن قوامها هش طلب وهذا مايعطيها مذاقها إلى أن تنتهي من كل الكمية .
_ وتقدم أما بجانب المأكولات المختلفة _ أو تقدم كاسندويتش كالأتي : نحضر الخبز المفضل ونفتحه ونبطنه بالمايونيز ثم نضع طبقة من الخس ثم شريحة من الطماطم ثم شريحتين من الخيار المخلل ثم شريحة من الجبن ثم شريحة البانيه ثم معلقة من المايونيز ويقدم مع البطاطس المحمرة .