الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز باللبن فى الفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

الأرز باللبن فى الفرن Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللبن فى الفرن   الأرز باللبن فى الفرن Icon_minitimeالسبت 09 فبراير 2013, 6:02 pm

الأرز باللبن فى الفرن

المكونات:
- 1 كوب أرز
- 1 كوب ماء.
- 4 أكواب حليب.
- 1 كوب كريمة دسمة (لبانى).
- 1 كوب قشدة لبانى.
- ½ كوب سكر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- فستق مُحمص للتزيين.

الطريقة:
1 - يُغسل الأرز بالماء ثم يُصفى جيداً.
2 - يُسخن الفرن على حرارة هادئة، ويترك طاجن فخارى فى الفرن حتى يسخن.
3 - وفى حالة عدم توفر طاجن فخارى، فيمكن إستخدام صينية فخارية أو بايركس، وفى هذه الحالة فلا تُسخن قبل الإستخدام.
4 - يُسكب الأرز فى اناء صغيرة حتى يَغلى ويَمتص الماء، ولكن مع الحرص على عدم جفافه تماماً مثل الأرز العادى.
5 - يُسكب الحليب فى اناء صغير، ويترك على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان.
6 - يضاف السكر إلى الحليب، ويقلب جيداً بالمضرب اليدوى حتى يذوب به تماماً، ثم يترك حتى يَغلى ويبدأ فى الإرتفاع والفوران قليلاً.
7 - يضاف خليط الحليب إلى الأرز ويقلب به جيداً، ثم يغطى ويترك على نار
أقل من المتوسط، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتماسك الخليط قليلاً ويصبح
بودنج متوسط السيولة.
8 - يرفع الخليط من على النار، وتضاف إليه الكريمة والفانيليا، ويقلب جيداً.
9 - يُخرج الطاجن من الفرن، ويُدهن بالكامل من الداخل بقليل من الزبد السائل بواسطة فرشاة صغيرة.
10- يسكب خليط الأرز باللبن فى الطاجن، ويترك فى الفرن لمدة 80 دقيقة.
11- يُخرج الطاجن من الفرن، وتُوزع عليه القشدة وتُفرد على سطحه بظهر الملعقة.
12- ثم يعود الطاجن إلى الفرن ويترك لحوالى 30 دقيقة أخرى أو حتى يتماسك البودنج جيداً ويأخذ أعلاه اللون الذهبى المتوسط.
13- يُخرج طاجن الأرز باللبن من الفرن، ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تهدأ
حرارته، ثم يوزع على صحون التقديم، وينثر عليه الفستق المُحمص ويقدم.


الأرز باللبن فى الفرن 536122_463866980335854_2091509066_n
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mai
.:: عضو متميز ::.
Mai


معلومات العضو

الأرز باللبن فى الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللبن فى الفرن   الأرز باللبن فى الفرن Icon_minitimeالإثنين 05 أغسطس 2013, 8:19 pm

تسلم ايدك
موضوع غاية فى الروعة والجمال
توقيع : Mai
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الأرز باللبن فى الفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طاجن الكاليمارى فى الفرن
» كوسة باللبن
» تعلمي صنع الدجاج المشوي في الفرن
» كوسا باللبن الزبادي
» الأرز بالخضار
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-