الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التمر المحشو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

التمر المحشو Empty
مُساهمةموضوع: التمر المحشو   التمر المحشو Icon_minitimeالخميس 02 أغسطس 2012, 3:33 pm

المكوّنات

1½ كوب أو 400 غ من اللوز المطحون

2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة

1½ ملعقة طعام من ماء الورد

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1¼ كغ من التمر. يُفضل استعمال تمر ساجي

200 غ من اللوز. أو كوب وثلث، مغلي ومقشّر

1½ كوب أو 200 غ من الفستق

طريقة التحضير

يُخلط مسحوق اللّوز بلطفٍ مع السكّر البودرة، وماء الورد، وحليب نستله المكثّف المحلّى؛ لا بدّ من تجنّب الإفراط في الخلط وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.

تُقصّ كلّ قطعة من التمر عند جانب واحدٍ بشكلٍ طوليّ، وتُزال منها البذور، ثمّ تُحشى بحبّتين من اللّوز أو 3 حبّات من الفستق.

تؤخذ كميّة صغيرة من معجون اللّوز الذي تم تحضيره سابقاً، وتُلفّ بواسطة اليد لتكوّن شكلاً بيضاوياً، وتوضع في داخل حبّات التمر.
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

التمر المحشو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» كيفية عمل حلى قوالب التمر 2013 - طريقة حلى التمر 2014
» طريقة حلى كريمه التمر 2013 - وصفة حلى التمر 2014
» فوائد التمر هندى - اضرار التمر هندى
» سموزي التمر واللوز
» تعلمي صنع التمر بالجلاكسي
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-