الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برازق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

برازق Empty
مُساهمةموضوع: برازق   برازق Icon_minitimeالخميس 02 أغسطس 2012, 3:28 pm

المكوّنات

1 كغ من الدقيق العادي

1¼ كوب أو 230 غ من السميد

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ كوب أو 340 غ من السكر

750 غ من السمن

230 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

75 مل من قطر السكر

2½ أكواب أو 400 غ من السمسم المحمّص

300 غ من الفستق. المسحوق

طريقة التحضير

يُخلط الدقيق مع السميد، حليب نستله المكثّف المحلّى، السكر، السمنة، الماء، الخميرة والمحلب، لتشكيل عجينة طريّة تُحفظ جانباً لمدّة 10 دقائق. في هذه الأثناء، تذوّب الزبدة وتُخلط مع القطر، ويُسكب المزيج فوق السمسم.

تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. ويُضغط على كلّ كرة برقّة لتكوين دائرة بقطر 4 سم. ثمّ يُغطّس أحد جانبي دائرة العجين في الفستق المسحوق، بينما يُغطّس الجانب الآخر في السمسم.

تُخبز الدوائر في صينية غير قابلة للالتصاق على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

برازق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-