الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قريدس بالكاري مع الأرز والخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

قريدس بالكاري مع الأرز والخضار Empty
مُساهمةموضوع: قريدس بالكاري مع الأرز والخضار   قريدس بالكاري مع الأرز والخضار Icon_minitimeالجمعة 06 يناير 2012, 6:30 pm

قريدس بالكاري مع الأرز والخضار

قريدس بالكاري مع الأرز والخضار 9998313687


الكمية:6-8 أشخاص


المقادير

  • 3 تفاحات خضراء مقشرة ومفرومة
  • رأس بطاطا متوسط مقشر ومفروم
  • بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة
  • 3 إلى 4 رؤوس بندورة حمراء (طماطم) ناضجة، مقشرة ومفرومة
  • جزرتان مقشرتان ومفرومتان
  • 5 إلى 6 فصوص ثوم مقشرة ومفرومة
  • عود كرفس مفروم
  • ملعقة طعام من صلصة البندورة (الطماطم)
  • رأسان من الفلفل الأحمر الحريف مفرومان ناعماً
  • ملعقة طعام من معجون الفلفل (اختياري)
  • كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم (حجم 16-20)، المنظف والمغسول لكن مع الاحتفاظ بالقشر والرأس
  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • كوبان من مرقة السمك أو القريدس
  • ملعقتا طعام من مسحوق الكاري (الحلو أو الحريف حسب الرغبة)
  • نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • كوب من الكريما الطازجة



أرز بسماتي بالكاري

  • كوبان من الأرز البسماتي
  • ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • كوبان ونصف الكوب من الماء أو مرقة الدجاج
  • كوبان من الخضار المتنوعة المجلدة بعد تذويب الثلج عنها
  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • ملح

طريقة التحضير

  • تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة أو قدر كبيرة. يقلى فيها التفاح،
    ثم يضاف إليه البطاطا، والجزر، والفلفل الحريف، والبصل، والثوم، والكرفس.
    تقلى كل هذه الخضار معاً حتى تنضج قليلاً.
  • تضاف من ثم البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة (الطماطم)، ومعجون
    الفلفل، وتوابل الكاري، إضافة إلى كوبين أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو
    القريدس.
  • يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدر مغطاة للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.
  • تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول على مزيج قشدي.
  • يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافة إلى القريدس المقلي. يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.


تحضير القريدس


  • تقشر حبات القريدس وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزبدة المذوّبة حتى تصبح وردية اللون.
  • تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة القريدس. توضع هذه القشور والرؤوس
    في قدر مع 4 إلى 5 أكواب من الماء وورقتيّ غار، وبصلة واحدة مقطعة إلى
    أربعة، وعود من الكرفس المفروم، و5 إلى 6 حبات بهار حلو، وعود كراث
    مفروم، وملح وجزرة مفرومة. هذه هي مطيبات ثمار البحر.
  • يسلق الكل معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف. تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة القريدس.


تحضير أرز بسماتي بالكاري


  • يغسل الأرز ويوضع في قدر مع الماء أو المرقة ومسحوق الكاري. حين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويطهى الأرز حتى يمتص كل الماء.
  • تقلى الخضار المتنوعة في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم تخلط مع الأرز
    بواسطة الشوكة. تغطى وتترك جانباً حتى موعد التقديم. يمكن إضافة الملح
    حسب الحاجة.
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

قريدس بالكاري مع الأرز والخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» تعلمي صنع شرائح الدجاج بالكاري وجوز الهند مع الأرز
» أرز بالكاري والخضروات
» الدجاج بالكاري
» الدجاج بالكاري وسلطة الرز
» تعلمي صنع الدجاج بالكاري على الطريقة الصينية
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-