الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكليٍرٍ الكرٍز على الطرٍيقة الفرٍنسية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

أكليٍرٍ الكرٍز على الطرٍيقة الفرٍنسية Empty
مُساهمةموضوع: أكليٍرٍ الكرٍز على الطرٍيقة الفرٍنسية   أكليٍرٍ الكرٍز على الطرٍيقة الفرٍنسية Icon_minitimeالأربعاء 05 أكتوبر 2011, 9:17 am

أكليٍرٍ الكرٍز على الطرٍيقة الفرٍنسية



أكليٍرٍ الكرٍز على الطرٍيقة الفرٍنسية Rrg90398


المقادير:

* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
* 6 من البيض



لتحضير كاسترد الكرز:


* ¾ كوب أو 250 غ من الكرز٬ المهروس
* 8 من صفار البيض
* 3 ملاعق طعام أو 25 غ من دقيق الذرة
* 1¾ أكواب أو 450 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


مقادير إضافية:


* 1 من البيض مخفوقة لدهن العجينة



طريقة التحضير:


* يُمزج الماء مع الزبدة والملح في قدر كبيرة ويُترك على النار حتى درجة الغليان، ومن ثمّ يُضاف الدقيق على الفور.
* يُحرّك المزيج باستمرار على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق للحصول على مزيج سميك.
* يُسكب المزيج في وعاء الخلاّطة المزوّدة بمضرب للعجين ومن ثمّ يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح متجانساً.
* يُسكب المزيج في كيس التزيين المزوّد بفتحة دائرية ويتمّ تشكيل أصابع قياس 10 سم على صينية مانعة للالتصاق.
* تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة حتى تصبح مقرمشة ويصبح لونها بنّياً.
* لتحضير كاسترد الكرز، يوضع الكرز المهروس في
قدر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10-15 دقيقة حتى تنخفض الكمّية إلى
النصف ومن ثمّ يُترك جانباً حتى يبرد.

* يُخفق البيض مع نشاء الذرة في وعاء دائري عميق.
يُغلى الماء مع حليب نستله المكثف المحلى في قدر ومن ثمّ يُضاف إليه مزيج
صفار البيض ونشاء الذرة.

* يُطهى الخليط على نار خفيفة حتى يصبح سميكاً.
* يُضاف الكرز المهروس ويُمزج ويُترك جانباً لبعض الوقت ومن ثمّ يوضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
* تُقطّع أفقياً أصابع الإكلير المخبوزة وتُحشى بكاسترد الكرز. ...

توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أكليٍرٍ الكرٍز على الطرٍيقة الفرٍنسية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-