الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كرات الارز بالجبنة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

كرات الارز بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: كرات الارز بالجبنة   كرات الارز بالجبنة Icon_minitimeالسبت 01 أكتوبر 2011, 7:38 am

كرات الارز بالجبنة

المكونات :


½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة
بصلة صغيرة
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان 90 جرام
جبن موزاريللا .
زيت للقلي .









طريقة التحضير :




(1)
سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي
الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار
الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .


(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،
خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى
15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ،
واتركيه ليبرد .

(3)
اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز
واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى
مكعبات بحجم 1 سنتم . (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله
وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط
الأرز ).

(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."

توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كرات الارز بالجبنة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» الارز بالحمص 2013 ، طريقة تحضير الارز بالحمص 2014
» اومليت بالجبنة
» تعلمي صنع كاساديا بالجبنة
» الارز بالقشطة
» بودينغ الارز
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-