الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح لنجاح الكعك & المعجنات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Hamdi
.:: مؤسس الموقع ::.
Ahmed Hamdi


معلومات العضو

نصائح لنجاح الكعك & المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح الكعك & المعجنات   نصائح لنجاح الكعك & المعجنات Icon_minitimeالجمعة 23 سبتمبر 2011, 2:33 pm

نصائح لنجاح الكعك & المعجنات

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

لا
تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل


عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

يستحسن
تسخين الفرن قبل خبز الكعك و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل
خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي
الى احتراق التمر


اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز.

اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
توقيع : Ahmed Hamdi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح لنجاح الكعك & المعجنات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
»  نصائح لنجاح مكياج السهرات
» الكعك الإيطالي
» اكتشف 5 ركائز أساسية لنجاح مدونتك اوموقعك
» نصائح ليلة الاختبار - نصائح ليلة الامتحان
» 4 نصائح حول SEO
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-