موضوع: نصائح لتحويل سندوتشات المدرسة إلى وجبة مفرحة الأربعاء 21 سبتمبر 2011, 8:15 am
نصائح لتحويل سندوتشات المدرسة إلى وجبة مفرحة
مع بداية عام دراسى جديد عادت الأمهات لحيرة "سندوتشات" المدرسة وتذمر أبنائهن الدائم من أنواع الأطعمة المكررة كل يوم دون تجديد أو ابتكار، ولهذا تقدم الشيف بسمة بكر مجموعة من النصائح التى تساعد على كسر الملل فى أنواع الطعام التى تقدمه الأم لأبنائها صباحا عند الذهاب للمدرسة، أو وجبة العشاء، وتقول: تنوع الأغذية أمر مهم جدًا للصحة العامة، فالصحة الجيدة تعتمد على الغذاء المتوازن الذى يؤمن كل العناصر الغذائية وهى:
1-البروتينات: وتوجد فى منتجات اللحوم والبقوليات كالعدس والفول والأسماك بأنواعها والحليب ومشتقاته والبيض
2-السكريات: وتوجد فى الخبز والبطاطس والفواكه والعديد من الخضراوات 3- الدهون: وتوجد فى منتجات الزيوت والزبد والسمن النباتى والبلدى أو البقرى 4- الأملاح المعدنية والألياف: وتوجد فى الخضراوات والفواكه والورقيات ولكن يجب ألا نسرف فى تناول الدهون والسكريات لأنها تؤدى إلى السمنة وأمراض القلب والسكرى، فالتوازن والتنوع مطلوب.