موضوع: أصابع البلطي المقرمشة الأحد 21 أغسطس 2011, 5:26 pm
أصابع البلطي المقرمشة
المكونات 1 بيضة كبيرة مخفوقة الملح والفلفل الأسود 2 كوب فتات الخبز 1 ملعقة توابل عربية 2 ملاعق الطعام زيت الزيتون 3/4كيلو من البلطي شرائح ، وقطع البلطي شرائح بالطول 1 / 2 كوب المايونيز 1 / 4 كوب البقدونس الطازج ، المفروم 1 ملعقة مستردة ديجون 1 ملعقة عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى الليمون للتقديم 2 ملعقة شاي فجل حار المعلب
طريقة التحضير سخني الفرن إلى 240 درجة تجهز صواني مفروشة بورق الخبز ضعي البيض في وعاء واسع عميق ثم ترش بالملح والفلفل في وعاء آخر ، واخلطي فتات الخبز والتوابل العربية والزيت ، ويغمس قطع البلطي في البيض ثم يغمس في فتات الخبز المخلوط "البقسماط " ، ويوضع علي صينية ومفروشة بورق الخبز .
توضع في الفرن حتى تصبح أحمر علي خفيف مدة من 12 إلى 15 دقيقة ويمكن أن تحمر . إعداد الصلصة في وعاء صغير يحرك المايونيز ، البقدونس ، والخردل ، عصير الليمون ، وفجل حار مع الملح والفلفل . وتقدم أصابع السمك مع صلصة الليمون