موضوع: طريقة عمل الكيك بالعسل الخميس 12 سبتمبر 2013, 5:37 pm
طريقة عمل الكيك بالعسل
طريقة عمل الكيك بالعسل
كيك بدقيق القمح الغامق والعسل الأسود
المقادير:
الكيك: ربع كوب زبدة نصف كوب سكر 1 بيضة 2 كوب ونصف دقيق أسمر "قمح" نصف كوب دقيق ذرة 2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا نصف ملعقة صغيرة ملح 2 كوب الا ربع لبن رائب 1 كوب عسل أسود تغطية الوجه 4 واحدات موز مقطعة 3ملاعق طعام عسل اسود
الطريقة
تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط قشدي
تضاف البيضة وتخفق
يخلط الدقيق القمح والذرة وبيكربونات الصودا والملح يخلط اللبن الرائب والعسل الأسود يضاف الدقيق إلى الزبدة بالتدريج و اللبن والعسل الأسود بالتناوب مع الدقيق
يصب الكيك في صينية مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق مع مراعاة ان كمية الكيك تتضاعف عند الخبز
تغطية الكيك
يخلط الموز والعسل الأسود ويوزع فوق الكيك يوضع الكيك في فرن بدرجة حرارة 160 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى تخرج السكين نظيفة