الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
.:: عضو متميز ::.
وردة البستان


معلومات العضو

طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013   طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013 Icon_minitimeالسبت 09 فبراير 2013, 8:37 am



طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013 15771610


المقادير


3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر



للحشو


400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون



القطر او الشاربات


1 كلغ من السكر عادي


1 لتر من الماء


ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او مول لتشكيل الحلوى


طريقة التحضير


في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش
الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم
و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد
ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل
الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20
دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد
توقيع : وردة البستان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mai
.:: عضو متميز ::.
Mai


معلومات العضو

طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013   طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013 Icon_minitimeالإثنين 05 أغسطس 2013, 8:18 pm

تسلم ايدك
موضوع غاية فى الروعة والجمال
توقيع : Mai
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل حلى المشكلة الجزائري 2013

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل عصير الموز واللوز 2013
» كيك سهل وشهى 2013 ، طريقة اعداد كيك رائع 2014
» طريقة عمل حلى روعة 2013
» بطاطس محشية 2013 ، طريقة تحضير البطاطس المحشية 2014
» طريقة عمل مشروب شيكولاته ساخن 2013
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراكيب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ كراكيب - اكلات وحلويات-